學校簡介 / 教育對象

教育對象

• 中、重度、極重度智障及以智障為主之多重障礙學生。
  • 國中部:招收國小畢業生。
  • 高職部:招收國中畢業生。
  • 每學年預計招收國中部二班,高職部八班。

安置流程

• 國中部:向原就讀國小報名→學校註冊組彙整報名資料→學生資料送件至鑑輔會→鑑輔會鑑定建議安置→若建議安置本校人數超出本校新生名額→由本校評估甄選→甄選結果通報鑑輔會→鑑輔會安置會議→鑑輔會公佈安置名單→新生至本校報到參與分班評估。
  • 高職部:需根據身心障礙學生適性輔導安置作業流程辦理,方式如下:向原就讀國中報名→學校註冊組彙整報名資料→學生資料送件至鑑輔會審核→轉寄本校承辦→參加能力評估或直接安置→分區初步安置分發→聯合安置會議確認→聯合安置委員會公佈安置名單→新生至本校報到參與分班評估。

時間單位標題發佈點閱